Ayam Nanas |
Bahan :
1500 gr dada ayam filet
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 buah nanas Bogor
3 buah bawang bombay
3 buah paprika merah
3 buah paprika hijau
200 gr kapri
750 cc air
5 sdm kecap asin
8 siung bawang putih
~Tepung kanji / aci secukupnya
~Gula pasir + Garam dan penyedap rasa secukupnya
~Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Ayam di cuci bersih dan dipotong dadu/persegi panjang tipis, lalu campurkan dengan garam dan merica bubuk, setelah itu guling-gulingkan ke dalam tepung kanji/aci hingga tertutupi semua, lalu goreng hingga berubah warna menjadi coklat kekuning-kuningan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukan saus tomat, air, gula pasir, kecap asin (kentalkan tepung kanji dengan air) bila perlu.
- Masukan bawang bombay, kapri, paprika, dan nanas lalu masak sebentar, kemudian masukan ayam yang telah digoreng dan aduk hingga merata lalu angkat dan sajikan.
Catatan :
Untuk +- 30-40 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar