Sabtu, 22 September 2012

Ayam Nanas

Ayam Nanas

Bahan : 
  1500 gr    dada ayam filet
  1   sdt       garam
  1   sdt       merica bubuk
  2  buah     nanas Bogor
  3  buah     bawang bombay
  3  buah     paprika merah
  3  buah     paprika hijau
  200  gr     kapri
  750  cc    air
  5  sdm     kecap asin
  8 siung     bawang putih
  ~Tepung kanji / aci secukupnya
  ~Gula pasir + Garam dan penyedap rasa secukupnya
  ~Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ayam di cuci bersih dan dipotong dadu/persegi panjang tipis, lalu campurkan dengan garam dan merica bubuk, setelah itu guling-gulingkan ke dalam tepung kanji/aci hingga tertutupi semua, lalu goreng hingga berubah warna menjadi coklat kekuning-kuningan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukan saus tomat, air, gula pasir, kecap asin (kentalkan tepung kanji dengan air) bila perlu.
  3. Masukan bawang bombay, kapri, paprika, dan nanas lalu masak sebentar, kemudian masukan ayam yang telah digoreng dan aduk hingga merata lalu angkat dan sajikan.


Catatan :
Untuk +- 30-40 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news