Bahan :
500 gr ikan tenggiri dihaluskan
1000 gr tepung tapioka/tepung kanji
50 gr ebi dihaluskan
300 gr lemak ayam iris-iris
5 batang bawang daun iris halus
4 siung bawang putih
1 sdt merica
50 buah tahu putih
garam secukupnya
air secukupnya
Saus Kacang :
1000 gr kacang tanah di goreng lalu di tumbuk halus
250 gr cabai giling
2 siung bawang putih
250 gr kentang rebus dihaluskan
+- 500 cc santan kental
Cara Memasak :
- Tahu di putong serong menjadi 2 bagian membentuk segitiga, lalu dipotong/lubangi bagian bawahnya
- Campurkan dan aduk semua bahan, lalu masukan adonan kedalam tahu yang tadi telah dilubangi kemudian goreng dengan api sedang hingga batagor berwarna kuning kecoklat-coklatan. Angkat dan sajikan dengan saus kacang, tambahkan pula kecap manis dan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar