Sabtu, 22 September 2012

Batagor Bandung


Bahan :
  500   gr    ikan tenggiri dihaluskan
  1000 gr    tepung tapioka/tepung kanji
  50     gr    ebi dihaluskan
  300   gr    lemak ayam iris-iris
  5 batang   bawang daun iris halus
  4 siung     bawang putih
  1   sdt      merica
  50 buah   tahu putih
  garam  secukupnya
  air  secukupnya

Saus Kacang :
  1000  gr   kacang tanah di goreng lalu di tumbuk halus
  250    gr   cabai giling
  2  siung     bawang putih
  250   gr    kentang rebus dihaluskan
  +- 500 cc santan kental

Cara Memasak :

  1. Tahu di putong serong menjadi 2 bagian membentuk segitiga, lalu dipotong/lubangi bagian bawahnya
  2. Campurkan dan aduk semua bahan, lalu masukan adonan kedalam tahu yang tadi telah dilubangi kemudian goreng dengan api sedang hingga batagor berwarna kuning kecoklat-coklatan. Angkat dan sajikan dengan saus kacang, tambahkan pula kecap manis dan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news