Sabtu, 22 September 2012

Bakso Bihun

Bakso Bihun

Bahan :
  500 gr     bihun kering dan rendam
  500 gr     daging ayam giling
  200 gr     tepung terigu
  6 butir     telur
  50   gr     batang bawang daun, iris halus
  2   ons     wortel potong dadu

Bumbu yang dihaluskan :
  4-6 siung  bawang putih
  1     sdt    merica
  1     sdt    garam

Cara memasak :
  1. Potong bihun sepanjang 2cm lalu campur dengan ayam dan bumbu
  2. Tambahkan terigu, telur, dan bawang daun lalu dibuat-bulatkan menjadi bentuk baso, bisa berukuran besar dan kecil sesuai selera.
  3. Didihkan air kaldu hingga mendidih dan masukan bulatan-bulatan baso yang tadi tel kita buat, rebus hingga bakso mengapung ke permukaan.
  4. Sajikan di mangkok, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng


Catatan :
Untuk +- 40 orang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news