Bakso Bihun |
Bahan :
500 gr bihun kering dan rendam
500 gr daging ayam giling
200 gr tepung terigu
6 butir telur
50 gr batang bawang daun, iris halus
2 ons wortel potong dadu
Bumbu yang dihaluskan :
4-6 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
Cara memasak :
- Potong bihun sepanjang 2cm lalu campur dengan ayam dan bumbu
- Tambahkan terigu, telur, dan bawang daun lalu dibuat-bulatkan menjadi bentuk baso, bisa berukuran besar dan kecil sesuai selera.
- Didihkan air kaldu hingga mendidih dan masukan bulatan-bulatan baso yang tadi tel kita buat, rebus hingga bakso mengapung ke permukaan.
- Sajikan di mangkok, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng
Catatan :
Untuk +- 40 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar