Selasa, 25 September 2012

Caramel Cake

Caramel Cake

Bahan :
1.500 gr Gula Pasir       |  
    | 2 Gelas / 500 cc Air   |  Karamel

2.  250 gr Blue Band dikocok dengan garpu

3. | 8 Kuning Telur   |
    | 6 Putih Telur      |  Kocok dengan Garpu

4. | 1-2 Sdm Kayu Manis    |
    | 1/2  Sdt  Soda Kue       |
    | 250 gr Tepung Terigu    |   di aduk

5. |1/2 Kaleng Susu Kental Manis


Cara Membuat :

  1. Masak gula dalam wajan dengan api kecil tanpa diaduk hingga gula menjadi 1/2 hangus, angkat dan tamahkan air
  2. Setelah ditambahkan air kemudian jerangkan kembali dan aduk hingga mendidih, tambahkan blue band lalu kocok hingga mencair, kemudian angkat dan dinginkan
  3. Kocok telur menggunakan garpu hingga tercampur lalu tambahkan susu kental manis
  4. Setelah telur dan susu tercampur tambahkan air gula dan bahan no.4 (kayu manis,soda kue,tepung terigu yang telah diaduk), kemudian angkat dan saring
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, lalu tuang adonan kedalamnya dan panggang di oven hingga matang, Caramel Cake siap disajikan.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news