Senin, 24 September 2012

Empek Empek / Pempek Sederhana

Empek Empek / Pempek Sederhana

Bahan :
 500 gr Ikan Tenggiri Dihaluskan
 500 gr Tepung Tapioka/Aci
 250 gr Terigu
 1/2 Sdt Whitening/Pemutih
 Garam & Bumbu Masak Secukupnya
 Air Dingin

Bumbu Cuka :
 +- 1500 cc Air
 500 gr Gula Aren
 250 gr Gula Pasir
 Bawang Putih Secukupnya, dihaluskan
 Cabe Rawit dihaluskan (jumlah sesuai selera)
 Garam, Asam, Cuka direbus hingga mendidih

Pelengkap :
 Mie
 Telur
 Timun

Cara Membuat :

  1. Semua bahan empek-empek dicampur dan diuleni dengan air dingin hingga dapat di gulung. lalu bentuk sesuai keinginan.
  2. Siapkan air mendidih, lalu masukan adonan yang telah dibentuk hingga adonan empek-empek mengapung/mengambang ke permukaan, kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Sebelum ditiriskan terlebih dahulu masukan empek-empek yang telah matang ke air dingin.  
  4. Kemudian hidangkan, dapat langsung dihidangkan langsung atau dapat pula digoreng terlebih dahulu.

Tambahan :
  Untuk membuat Pempek Kapal Selam dapat dilihat pada gambar dibawah ini

  1. Kaliskan adonan pempek
  2. Buat lubang dengan menggunakan jari
  3. Tuangkan telur ke lubang yang tadi telah dibuat, isikan 2/3 bagian
  4. Tutup rapat lalu masukan ke dalam air mendidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news