Senin, 24 September 2012

Kakap Asam Manis

Kakap Asam Manis

Bahan :
  3  Kg    Ikan Kakap Filet
  1 buah   Jeruk Nipis
  ~ Bumbu Crispy Secukupnya
  ~ Garam Secukupnya
  ~ Tepung Terigu Secukupnya
  ~ Minyak Goreng Secukupnya
  1/2 Kg  Timun Jepang
  1/2 Kg  Wortel

Bumbu :
  1 Botol Saus Caai
  1 Botol Saus Tomat
  3 Buah Bawang Bombai
  8 Siung Bawang Putih
  10 Siung Bawang Merah
  1 Sdt Mericav Bubuk
  Gula Pasir, Garam, Penyedap Rasa Secukupnya
  2 Sdm Tepung Maizena Dicairkan

Cara Membuat :

  1. Potong ikan kakap, cuci bersih tambahkan jeruk agar mengurangi amis, lalu tamahkan umbu crispy, bubuhkan hingga merata, dan diamkan selama +- 1/2 jam.
  2. Kemudian panir / guling-gulingkan ikan kakap ke tepung terigu hingga rata lalu goreng.
  3. Kemudian hauskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan lalu di tumis hingga harum.
  4. Setelah bumbu masak tambahkan wortel, timun dan ikan kakap yang tadi telah digoreng, kemudian aduk hingga merata, terrakhir masukan tepung maizena aduk kembali. Setelah itu angkat dan kakap asam manis siap untuk dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news